Изменения прави уборки снега в 2018 году

С середины 2018 г. в России вступит в силу новый ГОСТ, который повлияет на требования к содержанию дорог, в частности — к уборке улиц зимой. Теперь коммунальщики обязаны будут чистить дороги и тротуары качественнее и быстрее, чем раньше. Что изменится уже к следующей затяжной зиме на Урале — в материале 66.RU.

Уже в следующем году в России ужесточат требования к содержанию автомобильных дорог и тротуаров. В частности, будет уделено особое внимание качеству трасс зимой. Все требования опубликованы Росстандартом. С 1 июня 2018 г. национальный стандарт заменит собой ГОСТ 50597–93 25-летней давности. 66.RU изучил новый документ.

Ужесточение требований связано с поручением президента Владимира Путина о снижении смертности на дорогах. Среди фокусов внимания — зимнее содержание дорог. По словам руководителя аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог Анны Шестаченко, ежегодно в авариях из-за неудовлетворительных дорожных условий зимой страдают более 50 тысяч человек — сравнимо с населением Березовского и Лесного. При этом, как отмечает эксперт, большей части ДТП можно было бы избежать: 80% аварий происходят вследствие наледи, гололеда и наката.